You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PPKD dan Kadin Kerjasama Salurkan Tenaga Kerja
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PPKD dan Kadin Kerjasama Salurkan Tenaga Kerja

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Utara menjalin kerjasama dengan Kamar Dagang Indonesia (KADIN) untuk menyalurkan lulusan PPKD.

Kami berharap dengan kerjasama dengan Kadin Jakarta Utara, lulusan PPKD dapat ditampung bekerja di perusahaan yang tergabung dalam KADIN

Kepala PPKD Jakarta Utara, Rudolf Tambunan mengatakan, saat ini pihaknya sedang melatih 690 tenaga kerja tahap III siap pakai dengan 10 kejuruan, yaitu teknik listrik, teknik pendingin AC, tata boga, teknih mengelas, bahasa Inggris dan lain sebagainya.

“Kami berharap dengan kerjasama dengan Kadin Jakarta Utara, lulusan PPKD dapat ditampung bekerja di perusahaan yang tergabung dalam KADIN,” ujar Rudolf, Kamis (17/3).

DKI - HIPMI Siap Kembangkan Ekonomi Kreatif

Dijelaskan Rudolf, saat ini jumlah perusahaan yang tergabung dalam KADIN Jakarta Utara sebanyak 800 perusahaan. Dan 200 perusahaan diantaranya bergerak di pelabuhan. Dengan banyaknya perusahaan yang bergabung di KADIN, membuka peluang besar untuk merekrut tenaga siap kerja di Jakarta Utara.

Asisten Perekonomian dan Keuangan Pemkot Jakarta Utara, Toni Sukanda menuturkan, usai pelatihan pekerja  akan lebih terampil. Toni berharap kerjasama ini dimanfaatkan dan berlanjut pada penerimaan karyawan. 

“Saya mengajak kepada PPKD untuk dapat menciptakan inovasi yang baru guna menghasilkan sumber daya manusia (SDM) berkualitas,” tandas Toni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3551 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1432 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1206 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye922 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik